Twenter Bunker Ziegenkäse

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Jan-Peter Nijenhuis entdeckte, dass in den ehemaligen Munitionsbunkern von Daarle die perfekten Reifungs-Bedingungen für den Twenter Bunker Ziegenkäse vorherrschen. In dieser ruhigen Umgebung können die Bunker-Käse nämlich ungestört reifen und dabei ihren unvergleichlichen Geschmack und ihre besondere Struktur entwickeln. Es empfiehlt sich, den Käse mindestens zwei Stunden vor dem Verzehr aus der Kühlung zu nehmen, damit er sein charakteristisches Aroma voll entwickeln kann. 

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Gewicht:
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In der niederländischen Region Twente liegt das Dorf Darle. Der Käse ist nach einem ehemaligen Munitionsbunker benannt, denn hier findet der „Twenter Bunker Ziegenkäse” optimale Reifebedingungen. Dieser aus Ziegenmilch hergestellte Käse ist angenehm pikant, überraschend cremig und hat ein sehr intensives, naturreines und pures Aroma.

Zutaten:
Fett 50+, Ziegenmilch, Rennet, Salz, Vitamine A, B und D

Qualität:
Der Twenter Bunker Ziegenkäse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Twenter Bunker Ziegenkäse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.

Eigenschaften:
halbfester Schnittkäse, naturrein, leicht süßlich, mit angenehm cremigem Charakter, aus Ziegenmilch hergestellt. Fettgehalt: 50+

Jan-Peter Nijenhuis entdeckte, dass in den ehemaligen Munitionsbunkern von Daarle die perfekten Reifungs-Bedingungen für die Twenter Bunkerkäse vorherrschen. Aufgrund der hervorragenden Isolierung der Bunker bleibt eine konstante Luftfeuchtigkeit und eine gleichbleibende Temperatur von 15 °C erhalten. Das sind nicht nur ideale Bedingungen für die Reifung des Twenter Bunkerkäses, denn für die Reifung wird  sehr wenig Strom benötigt, wodurch die Käse auch noch umweltschonend heranreifen. In diesem unterirdischem Bunker - verborgen hinter dicken Mauern – reift also der Twenter Bunker Ziegenkäse 25 Wochen lang, bis er sein volles und cremiges Aroma mit würzigem und nussigem Unterton erreicht hat. Bei der Herstellung des halbfesten Twenter Bunker Ziegenkäse werden spezielle Milchsäurebakterien und ein vegetarisches Lab verwendet. Der einzigartige Charakter des  Twenter Bunker Ziegenkäse wird durch seine auffallende Erscheinung noch unterstrichen, denn anstelle eines Etikettes oder einer Banderole wird das Logo an der Oberseite und an der Seite direkt in den Käse gedruckt.

Weitere Informationen
Begrenzte Haltbarkeit Begrenzte Haltbarkeit
Abmessungen ganzer Käse 40 cm Ø x 10 cm H
Marke Twentse Bunker
Geschmacksstärke Pikant
Herkunftsland Niederlande
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 32,5
Gesättigte Fettsäuren (gr) 20
Calcium (mg) 784
Kalorien (kcal) 368
Kilojoule (KJ) 1526
Kohlenhydrate (gr) Keine Angabe
Eiweiß (gr) 21,8
Natrium (mg) 751
Milchart Ziege
Pasteurisiert Ja
Laktosefrei Ja
Glutenfrei Nein
Art der Lab Mikrobielles Lab
Zucker frei Ja
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Rezept Keine Angabe
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