Twenter Bunker Ziegenkäse
Jan-Peter Nijenhuis entdeckte, dass in den ehemaligen Munitionsbunkern von Daarle die perfekten Reifungs-Bedingungen für den Twenter Bunker Ziegenkäse vorherrschen. In dieser ruhigen Umgebung können die Bunker-Käse nämlich ungestört reifen und dabei ihren unvergleichlichen Geschmack und ihre besondere Struktur entwickeln. Es empfiehlt sich, den Käse mindestens zwei Stunden vor dem Verzehr aus der Kühlung zu nehmen, damit er sein charakteristisches Aroma voll entwickeln kann.
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In der niederländischen Region Twente liegt das Dorf Darle. Der Käse ist nach einem ehemaligen Munitionsbunker benannt, denn hier findet der „Twenter Bunker Ziegenkäse” optimale Reifebedingungen. Dieser aus Ziegenmilch hergestellte Käse ist angenehm pikant, überraschend cremig und hat ein sehr intensives, naturreines und pures Aroma.
Zutaten:
Fett 50+, Ziegenmilch, Rennet, Salz, Vitamine A, B und D
Qualität:
Der Twenter Bunker Ziegenkäse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Twenter Bunker Ziegenkäse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Eigenschaften:
halbfester Schnittkäse, naturrein, leicht süßlich, mit angenehm cremigem Charakter, aus Ziegenmilch hergestellt. Fettgehalt: 50+
Jan-Peter Nijenhuis entdeckte, dass in den ehemaligen Munitionsbunkern von Daarle die perfekten Reifungs-Bedingungen für die Twenter Bunkerkäse vorherrschen. Aufgrund der hervorragenden Isolierung der Bunker bleibt eine konstante Luftfeuchtigkeit und eine gleichbleibende Temperatur von 15 °C erhalten. Das sind nicht nur ideale Bedingungen für die Reifung des Twenter Bunkerkäses, denn für die Reifung wird sehr wenig Strom benötigt, wodurch die Käse auch noch umweltschonend heranreifen. In diesem unterirdischem Bunker - verborgen hinter dicken Mauern – reift also der Twenter Bunker Ziegenkäse 25 Wochen lang, bis er sein volles und cremiges Aroma mit würzigem und nussigem Unterton erreicht hat. Bei der Herstellung des halbfesten Twenter Bunker Ziegenkäse werden spezielle Milchsäurebakterien und ein vegetarisches Lab verwendet. Der einzigartige Charakter des Twenter Bunker Ziegenkäse wird durch seine auffallende Erscheinung noch unterstrichen, denn anstelle eines Etikettes oder einer Banderole wird das Logo an der Oberseite und an der Seite direkt in den Käse gedruckt.
Abmessungen ganzer Käse | 40 cm Ø x 10 cm H |
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Marke | Twentse Bunker |
Geschmacksstärke | Pikant |
Herkunftsland |
Niederlande ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32,5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20 |
Calcium (mg) | 784 |
Kalorien (kcal) | 368 |
Kilojoule (KJ) | 1526 |
Eiweiß (gr) | 21,8 |
Natrium (mg) | 751 |
Milchart |
Ziege ![]() |
Glutenfrei | Nein |
Art der Lab |
Vegetarisches Lab (mikrobiell) ![]() |
Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei |
Ja ![]() |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |