Vlielander Bunker Blau (bio)

Vlielander Bunker Blauw ist ein handwerklich hergestellter Bio-Blauschimmelkäse mit natürlicher Rinde. Mindestens sechs Wochen im geschlossenen Teil des Bunkers gereift, wodurch ein milder und cremiger Blauschimmelkäsegeschmack entsteht.

SKU 5055710939640
Alle Käse wird frisch vakuumverpackt, außer ganze Käselaibe.
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Beschreibung / Vlielander Bunker Blau (bio)

Vlielander Bunker Blauw ist das Ergebnis jahrelanger Verfeinerung und Experimente mit Rezepturen und Reifungstechniken. Dieser besondere Bio-Blauschimmelkäse wird aus einer geheimen Kombination von Milchsäurebakterien und Schimmelpilzen hergestellt, die sorgfältig der pasteurisierten Milch zugesetzt werden. Der Käse wird mit echtem Lab hergestellt und anschließend in einen speziell abgedichteten Bereich des Bunkers umgefüllt.

Während des Reifungsprozesses wird der Käse auf natürliche Weise mit Blauschimmel überzogen. Sobald der Formprozess begonnen hat, wird der Käse mit Edelstahlstiften durchstochen, um die charakteristische blaue Schimmelstruktur zu entwickeln. Die konstante Temperatur und die hohe Luftfeuchtigkeit im Bunker sorgen dafür, dass der Käse mindestens sechs Wochen langsam reift, wodurch eine weiche, cremige Textur und ein ausgewogener Blauschimmelkäsegeschmack entstehen.

Dieser Käse hat eine natürliche Rinde und wird vollständig biologisch ohne künstliche Zusatz- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Die Kombination aus handwerklicher Herstellung und natürlicher Reifung macht diesen Käse zu einer wahren Delikatesse für Liebhaber milder Blauschimmelkäse.

Zutaten:
48+, pasteurisierte Bio-Kuhmilch, Starterkultur, Lab, Salz, Penicillium roqueforti

Qualität:
Wir schneiden Ihren Käse frisch vom Messer und verpacken Ihre Bestellung vakuumiert!
Dank der harten Struktur des Vlielander Bunker Blauw (Bio) eignet sich dieser Käse sehr gut für den Postversand.

Bio-Käse:

  • Zur Düngung der Böden werden keine Kunstdünger verwendet
  • Das Vieh wird so viel Gras wie möglich gefüttert, Kraftfutter wird aus biologischem Anbau gewonnen
  • Das Vieh ist so viel wie möglich im Freien
  • Bei der Käseherstellung werden keine Konservierungs- oder Farbstoffe verwendet

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse +/- 25 cm Ø x 10 cm H
Marke Vlielander Kaasbunker
Geschmacksstärke Mild
Herkunftsland Niederlande
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 31.5
Gesättigte Fettsäuren (gr) 19.8
Calcium (mg) 43
Kalorien (kcal) 391
Kilojoule (KJ) 1624
Kohlenhydrate (gr) 6
Eiweiß (gr) 21
Natrium (mg) 17
Milchart Kuh
Glutenfrei Nein
Art der Lab Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja/Nein Pasteurisiert
Begrenzte Haltbarkeit Nein
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