Vlielander Bunker Ziegenkäse (bio)

Vlielander Bunker Ziegenkäse (bio)
Vlielander Bunker-Ziegenkäse ist ein preisgekrönter Bio-Ziegenkäse, der mindestens vier Monate in einem Bunker mit stabilem Klima gereift ist. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit bleibt die Textur wunderbar weich und geschmeidig und der Geschmack ist raffiniert und cremig.
Beschreibung / Vlielander Bunker Ziegenkäse (bio)
Vlielander Bunker-Ziegenkäse ist ein handwerklich hergestellter Bio-Ziegenkäse, der in einem ehemaligen Bunker auf natürliche Weise reift. Die konstante Temperatur und die hohe Luftfeuchtigkeit sorgen für eine langsame und gleichmäßige Reifung, wodurch der Käse seine weiche Struktur behält, ohne übermäßig auszutrocknen.
Hergestellt aus 100 % biologischer Ziegenmilch entwickelt dieser Käse einen vollen und cremigen Geschmack mit subtilen Reifenoten. Die Reifung von mindestens vier Monaten verstärkt den charakteristischen Geschmack und macht diesen Käse perfekt für Käseliebhaber, die ein raffiniertes, handwerklich hergestelltes Produkt suchen.
Dieser Käse wird vollständig biologisch, ohne Konservierungsstoffe oder künstliche Zusatzstoffe hergestellt. Die Ziegen werden mit Bio-Futter gefüttert und grasen so viel wie möglich im Freien, was zum reinen, natürlichen Geschmack beiträgt.
Zutaten:
48+, pasteurisierte Bio-Ziegenmilch, Starterkultur, Lab, Salz
Qualität:
Wir schneiden Ihren Käse frisch vom Messer und verpacken Ihre Bestellung vakuumiert!
Dank der harten Struktur des Vlielander Bunker Ziegenkäses eignet sich dieser Käse sehr gut für den Postversand.
Bio-Käse:
- Zur Düngung der Böden werden keine Kunstdünger verwendet
- Das Vieh wird so viel Gras wie möglich gefüttert, Kraftfutter wird aus biologischem Anbau gewonnen
- Das Vieh ist so viel wie möglich im Freien
- Bei der Käseherstellung werden keine Konservierungs- oder Farbstoffe verwendet
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | +/- 25 cm Ø x 10 cm H |
---|---|
Marke | Vlielander Kaasbunker |
Geschmacksstärke | Würzig |
Herkunftsland | Niederlande
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32.5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 22 |
Kalorien (kcal) | 396 |
Kilojoule (KJ) | 1575 |
Kohlenhydrate (gr) | 0 |
Eiweiß (gr) | 22.4 |
Natrium (mg) | 17 |
Milchart | Ziege
![]() |
Glutenfrei | Nein |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |