Vlielander Bunkerkäse (bio)

Vlielander Bunkerkäse (bio)
Vlielander Bunkerkaas ist ein biologisch gereifter Käse mit einem reichen, vollen Geschmack. Durch die Kombination aus holländischer Käsetradition, italienischen Milchsäurebakterien und der Reifung in einem ehemaligen Bunker entsteht ein charakteristischer Käse mit dezenter Parmesanwürze und cremiger Textur.
Beschreibung / Vlielander Bunkerkäse (bio)
Vlielander Bunkerkaas ist ein besonderer, biologisch hergestellter Käse, in dem Tradition und Handwerkskunst vereinen. Die Milch stammt von grasgefütterten Kühen, die auf den kräuterreichen Wiesen des Peter Oosterhofs in Roderwolde grasen. Dieses natürliche Lebensmittel trägt zum unverwechselbaren Geschmack des Käses bei.
Die Reifung findet in einem ehemaligen Bunker auf Vlieland statt, wo die Käse 7 bis 10 Monate auf Kiefernbrettern liegen. Das konstante Klima im Bunker – stabile Temperatur und hohe Luftfeuchtigkeit – sorgt für eine langsame und gleichmäßige Reifung. Durch dieses einzigartige Verfahren bleibt die Cremigkeit des Käses erhalten, während sich der Geschmack zu einer tiefen, reifen Intensität mit einer leichten Parmesannote entwickelt.
Vlielander Bunkerkaas wird auf traditionelle Weise ohne Konservierungsstoffe oder künstliche Zusatzstoffe hergestellt. Aufgrund seiner festen Struktur eignet sich der Käse sehr gut für den Postversand.
Zutaten:
48+ pasteurisierte Bio-Kuhmilch, Starterkultur, Lab, Salz
Qualität:
Wir schneiden Ihren Käse frisch vom Messer und verpacken Ihre Bestellung vakuumiert!
Dank der harten Struktur des Vlielandse Bunkerkaas eignet sich dieser Käse sehr gut für den Postversand.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | +/- 25 cm Ø x 10 cm H |
---|---|
Marke | Vlielander Kaasbunker |
Geschmacksstärke | Pikant |
Herkunftsland | Niederlande
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 31.5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 19.8 |
Calcium (mg) | 43 |
Kalorien (kcal) | 391 |
Kilojoule (KJ) | 1624 |
Kohlenhydrate (gr) | 6 |
Eiweiß (gr) | 22.9 |
Natrium (mg) | 1700 |
Milchart | Kuh
![]() |
Glutenfrei | Nein |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |