Appenzeller Black - Extra | Halber Käse 3.4 Kilo

Appenzeller Black - Extra | Halber Käse 3.4 Kilo
Appenzeller Black – Extra ist ein extra würziger Käse aus dem Schweizer Appenzell, der für 6 Monate reift und dabei mit einer speziellen Kräutersulz behandelt wird, wodurch er sein charakteristisches Aroma entwickelt.
Beschreibung / Appenzeller Black - Extra | Halber Käse 3.4 Kilo
Das Gebiet, in dem der Appenzeller Käse nach 700 Jahre alter Tradition hergestellt wird, ist sehr klein und beschränkt sich auf wenige Gebiete in der Ostschweiz. Täglich kümmern sich hier 900 Bauern um die Kühe und sorgen dafür, dass sie sich ausschließlich von reichhaltigem Gras und im Winter mit Heu von Naturwiesen ernähren. Die Milch, die diese Kühe in dieser speziellen Naturlandschaft geben ist besonders reichhaltig und geschmackvoll und bieten den Appenzeller Käsesorten eine gute Basis für die Entwicklung ihrer einzigartigen Aromen. Bis heute ist Rezeptur der sogenannten Kräutersulz ein Geheimnis geblieben. Die Käseräder werden während ihrer Reifezeit mit dieser Sulz eingerieben und gebürstet, wodurch sie ihren charakteristischen würzigen Geschmack entwickeln.
Zutaten:
Fett 48 +, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, sauer
Eigenschaften:
6 Monate Reifung, extrawürziges Aroma, dank natürlicher Reifung ist jeder Appenzeller Käse frei von Laktose und Gluten und wird ohne Zugabe jeglicher Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt.
Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Appenzeller Gold – Surchoix hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Je länger die Appenzeller-Käse reifen, desto würziger werden sie in ihrem Geschmack. Der Appenzeller Black – Extra reift für 6 Monate und wird mit einer Identifikationsnummer, dem Produktionsdatum und dem Namen des Herstellers versehen. Dadurch kann die Herkunft des Käses geprüft und seine Authentizität garantiert werden.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | +/- 29 cm Ø x 8 cm H |
---|---|
Marke | Appenzeller |
Geschmacksstärke | Sehr pikant |
Herkunftsland | Schweiz
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 19 |
Calcium (mg) | 950 |
Kalorien (kcal) | 411 |
Kilojoule (KJ) | 1625 |
Kohlenhydrate (gr) | 1 |
Eiweiß (gr) | 25 |
Natrium (mg) | 400 |
Milchart | Kuh
![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Ja |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |