Appenzeller Black - Extra | Halber Käse 3.4 Kilo

Appenzeller Black – Extra ist ein extra würziger Käse aus dem Schweizer Appenzell, der für 6 Monate reift und dabei mit einer speziellen Kräutersulz behandelt wird, wodurch er sein charakteristisches Aroma entwickelt.

SKU 5055710927043
Scrollen Sie nach unten, um weitere Informationen zu den Zutaten und andere Details zu erhalten.
icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Beschreibung / Appenzeller Black - Extra | Halber Käse 3.4 Kilo

Das Gebiet, in dem der Appenzeller Käse nach 700 Jahre alter Tradition hergestellt wird, ist sehr klein und beschränkt sich auf wenige Gebiete in der Ostschweiz. Täglich kümmern sich hier 900 Bauern um die Kühe und sorgen dafür, dass sie sich ausschließlich von reichhaltigem Gras und im Winter mit Heu von Naturwiesen ernähren. Die Milch, die diese Kühe in dieser speziellen Naturlandschaft geben ist besonders reichhaltig und geschmackvoll und bieten den Appenzeller Käsesorten eine gute Basis für die Entwicklung ihrer einzigartigen Aromen. Bis heute ist Rezeptur der sogenannten Kräutersulz ein Geheimnis geblieben. Die Käseräder werden während ihrer Reifezeit mit dieser Sulz eingerieben und gebürstet, wodurch sie ihren charakteristischen würzigen Geschmack entwickeln.

Zutaten:
Fett 48 +, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, sauer

Eigenschaften: 
6 Monate Reifung, extrawürziges Aroma, dank natürlicher Reifung ist jeder Appenzeller Käse frei von Laktose und Gluten und wird ohne Zugabe jeglicher Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt.

Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Dank seiner festen Struktur ist Appenzeller Gold – Surchoix hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Je länger die Appenzeller-Käse reifen, desto würziger werden sie in ihrem Geschmack. Der Appenzeller Black – Extra reift für 6 Monate und wird mit einer Identifikationsnummer, dem Produktionsdatum und dem Namen des Herstellers versehen. Dadurch kann die Herkunft des Käses geprüft und seine Authentizität garantiert werden.

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse +/- 29 cm Ø x 8 cm H
Marke Appenzeller
Geschmacksstärke Sehr pikant
Herkunftsland Schweiz
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 32
Gesättigte Fettsäuren (gr) 19
Calcium (mg) 950
Kalorien (kcal) 411
Kilojoule (KJ) 1625
Kohlenhydrate (gr) 1
Eiweiß (gr) 25
Natrium (mg) 400
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Ja
Laktosefrei Ja
Pasteurisiert Ja/Nein Nicht pasteurisierte / Rohmilch
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Appenzeller Black - Extra | Halber Käse 3.4 Kilo
Deine Bewertung:
Loading...

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.