Appenzeller Silver - Classic | 1 Kilo

Appenzeller Silver - Classic | 1 Kilo
Der Appenzeller ist einer der bekanntesten würzigen Käsesorten aus der Schweiz, der nach einer 700 Jahre alten Tradition noch stets handwerklich erzeugt wird. Der Appenzeller Silver - Classic reift für drei Monate und ist im Geschmack mild-würzig.
Beschreibung / Appenzeller Silver - Classic | 1 Kilo
Appenzeller-Käse
Der Appenzeller Silver - Classic wird während seiner dreimonatigen Reifezeit regelmäßig mit einer speziellen Kräuter-Salz-Mischung, der Sulz, gebürstet, dessen Rezeptur bis heute ein großes Geheimnis ist.
Nach strenger Prüfung und erst, wenn er seinen unverwechselbaren würzigen Geschmack erhalten hat, verdient er den Namen Appenzeller Käse. Je länger er reift, desto würziger sein Geschmack. Die Rohmilch, die zur Herstellung des Appenzeller Käses verwendet wird, stammt von den Kühen, die in der prächtigen Schweizer Hügellandschaft mit ihren nahrhaften Weiden und saftigen Kräuterwiesen grasen. Diese natürliche geschmackvolle Rohmilch liefert die kraftvolle Basis für die Appenzeller Käsesorten. Das Produktionsgebiet für diesen Käse ist jedoch sehr eingeschränkt.
Zutaten Appenzeller:
Fett 48 +, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, sauer
Eigenschaften Appenzeller:
3 Monate Reifung, mild-würziges Aroma, dank natürlicher Reifung ist jeder Appenzeller Käse frei von Laktose und Gluten und wird ohne Zugabe jeglicher Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt.
Qualität:
Der Appenzeller-Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Appenzeller Silver - Classic hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Während der Reifezeit wird jeder Laib regelmäßig mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt und auf seine Qualität überprüft. Jeder Käselaib wird mit einer Identifikationsnummer, dem Produktionsdatum und dem Namen des Herstellers versehen. Dadurch kann die Herkunft des Käses gesehen und seine Authentizität garantiert werden.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | +/- 29 cm Ø x 8 cm H |
---|---|
Marke | Appenzeller |
Geschmacksstärke | Würzig |
Herkunftsland | Schweiz
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 19 |
Calcium (mg) | 950 |
Kalorien (kcal) | 411 |
Kilojoule (KJ) | 1625 |
Kohlenhydrate (gr) | 1 |
Eiweiß (gr) | 25 |
Natrium (mg) | 400 |
Milchart | Kuh
![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Ja |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |