Beemster Very Old | Premium Qualität

Beemster Very Old | Premium Qualität
Mindestens 18 Monate gereift! Der Beemster Very Old ist reich, charaktervoll und vielfältig im Geschmack. Dieser dunkle, goldgelbe Käse mit trockener Schnittfläche lässt sich – trotz seiner langen Reifezeit - noch leicht schneiden und bröckelt nicht.
Beschreibung / Beemster Very Old | Premium Qualität
Mindestens 18 Monate gereift!
Der Beemster Very Old ist reich, charaktervoll und vielfältig im Geschmack. Dieser dunkle, goldgelbe Käse mit trockener Schnittfläche lässt sich – trotz seiner langen Reifezeit - noch leicht schneiden und bröckelt nicht. Er ist ein herrlich reifer Käse mit vollem Geschmack und einem köstlichen, salzig-kräftigen Aroma, der zuerst noch ganz sanft im Mund prickelt, bevor er langsam auf der Zunge zergeht. Durch die 18-monatige Reifung entstehen feine weiße Reifekristalle, die für das hohe Alter dieser Spezialität bürgen und dem Geschmack das gewisse Extra verleiht.
Eigenschaften:
12 Monate Reifung, Kuhmilchkäse mit intensivem, würzigem, vollmundigem, Aroma, weiße Eiweißkristalle
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Vegetarisches Lab (mikrobiell), Salz, Säurewecker
Qualität:
Der Beemster Very Old wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Beemster Very Old eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Dies ist ein Original Beemster Käse aus den Niederlanden:
Haben Sie schon einmal einen echten niederländischen Beemster Käse probiert? Dieser Käse stammt aus der gleichnamigen Provinz in Nord-Holland, die erst im Jahr 1612 trocken gelegt wurde. Die Heimat des Beemster Käse, die 4m unter dem Meeresspiegel liegt, wurde im Jahr 1999 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. Auch das niederländische Königshaus ist vom Beemster Käse voll und ganz überzeugt: Dieser Premiumkäse ist DER Käse zu Hofe! Probieren Sie den Beemster Käse und schmecken Sie die rauhe Seeluft, die grünen Wiesen und die gute Milch seiner Heimat!
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | +/- 37 cm Ø x 11 cm H |
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Marke | Beemster |
Geschmacksstärke | Sehr pikant |
Herkunftsland | Niederlande
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Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 35 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 25.2 |
Calcium (mg) | 806 |
Kalorien (kcal) | 426 |
Kilojoule (KJ) | 1766 |
Kohlenhydrate (gr) | 0 |
Eiweiß (gr) | 27.7 |
Natrium (mg) | 1173 |
Milchart | Kuh
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Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Vegetarisches Lab (mikrobiell)
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Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Kundenbewertungen
Aber es gibt ja genug zu probieren, genügend Auswahl ...
Für mich gesprochen:
Ich bin mit dem Beemster Very Old "auf höchstem Niveau" zufrieden. Es ist kein Käse, der in Scheiben geschnitten auf einem gemeinen Toast landen will. Es ist vielmehr ei Käse für den genussvollen Abend. Zum Beemster Very Old passt am besten Ein frisches Baquette oder auch frische Brötchen (und ein scharfes Messer zum Abschneiden "kleiner" Stücke!)... vielleicht noch ein paar eingelegte Oliven oder Paprika, mehr braucht's nicht. Geschmacklich hat der Beemster Very Old wirklich Premiumqualität... da wurde nicht zu viel versprochen... und er erinnert so ein klein wenig an den bekannten Gouda Old Amsterdam, ist im Detail aber doch weit davon entfernt.
Kurzgesagt: Wer gerne den Old Amsterdam genießt, der sollte "unbedingt" den Beemster Very Old probieren.
Was ich persönlich nicht ganz so superdufte finde "ist der letzte Zentimeter" zur Rinde. Dass der hart ist, ist klar, aber er schmeckt irgendwie nicht so gut. Und doch ist es kein Abfall, denn man kann den letzten Zentimeter bis zur Rinde auch bis zum nächsten Essen aufheben und entweder mit der Reibe über die Speise reiben oder gleich mit kochen. Das geht auch. Aber wie gesagt, es geht hier nur um den letzten Zentimeter. Es gibt Käsesorten deren Rinde überaus geschmacksintensiv sind und deshalb unbedingt mitgegessen werden sollte (mit der Messerspitze vorher etwas abstreifen), aber beim Beemster Very Old ist das anders, denn die Rinde schmeckt nicht so gut wie der restliche Käse.
Für mich gehört der Beemster Very Old ganz klar zu den Favoriten eines hervorragenden, angenehm würzigen und im Abgang cremigen Käse. Und genau wegen dieser Cremigkeit legt sich ein Pelz auf die Zunge und dadurch genießt man den tollen Geschmack noch ein gutes Weilchen länger. Oder anders gesagt ich kann mich mit einem kleinen Block Beemster Very Old (2 x 2 x 10 cm) fast 2 Stunden befassen. Dazu eine Flasche guten Wein und der Fernsehabend ist gerettet.
Die Lieferung wurde gleich am nächsten Tag nach meiner Bestellung bearbeitet und war - wie gewohnt - binnen 3-4 Tagen bei mir. Der Käse war in Plastikfolie vakuumiert und zusätzlich mit einem Bio-Gel gekühlt. Meine Empfehlung: Das Bio-Gel nicht in den Ausguss schütten (was möglich wäre), sondern weiter verwenden. Einfach ins Kühlfach legen, denn irgendwann werden Sie's brauchen, vielleicht sogar beim Samstags-Einkauf.
Probieren Sie den Beemster Very Old, denn Freunde & Kenner von würzigen Käsesorten werden diesen Geschmack mögen... versprochen!
Perfect old gouda!