Chabert Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm

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Im Sommer, wenn die Kühe auf der Alm sind und die frischen Almkräuter fressen, geben sie besonders gute Milch, die den Reblochon Chabert noch intensiver schmecken lässt. Der Reblochon Chabert ist ein Käse-Klassiker und passt auf jede Käseplatte oder in Salate. Fein geschnitten kann er als feinmundiger Dessertkäse serviert werden.

SKU 5055710924202
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Beschreibung / Chabert Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm

Der Reblochon Chabert ist ein halbfester französischer Käse oder Schnittkäse, der ausschließlich aus nicht pasteurisierter voller Kuhmilch hergestellt wird, die aus den umliegenden Bauernhöfen stammt. Dies wird durch den roten Ring auf der Rinde gekennzeichnet. Der Reblochon Chabert stammt aus der französischen Region Hochsavoyen und Savoyen und trägt seit 1958 das Prädikat AOC und ist damit herkunftsgeschützt.

Zutaten:
Fett 48+, Rohmilch Kuhmilch, Lab, Salz, Vorspeise

Eigenschaften: 48+ , cremig samte Struktur, essbare Naturrinde, würziges Aroma, Allergene: Kuhmilch, Ei

Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Dank seiner festen Struktur ist Reblochon Chabert hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Der Reblochon Chabert hat seinen Ursprung im 13. Jahrhundert. Die Bauern auf den Almen der französischen Alpenmussten ihren Landbesitzern als Zoll ihre Milch abgeben. Die Bauern hatten beschlossen, ihre Kühe nicht mehr vollständig zu melken, um etwas Milch für ihren eigenen Bedarf übrig zu haben. Als die Kontrolleure der Besitzer wieder wegfuhren melkten die Bauern heimlich die übrige, viel fettreichere Milch, um daraus für sich und für ihr Personal Käse herzustellen. 

So entstand der Reblochon Chabert mit seiner flachen, runden Form, einem Durchmesser von 13 Zentimetern und einem Gewicht von ca. 450 Gramm. Seine gewaschene, trockene essbare Rinde hat eine safran- bis orangegelbe Farbe und ist mit einem feinen, weißen, samtartigen Belag überzogen. Während seiner mindestens 18 Tage dauernden Reifezeit liegt er auf Brettern, die aus den hiesigen Nadelbäumen gefertigt wurden. Auf diese Weise entwickelt der Reblochon Chabert sein charakteristisches vollmundiges, nussiges Aroma und sein sahniges Inneres, das herrlich im Mund zergeht.

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse 14 cm Ø x 3 cm H
Marke Reblochon
Geschmacksstärke Mild
Herkunftsland Frankreich
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 28
Gesättigte Fettsäuren (gr) 20,5
Calcium (mg) 1300
Kalorien (kcal) 338
Kilojoule (KJ) 1403
Eiweiß (gr) 21
Natrium (mg) 821
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja/Nein Nicht pasteurisierte / Rohmilch
Begrenzte Haltbarkeit Nein

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