Chabert Reblochon de Savoie

Chabert Reblochon de Savoie
Im Sommer, wenn die Kühe auf der Alm sind und die frischen Almkräuter fressen, geben sie besonders gute Milch, die den Reblochon Chabert noch intensiver schmecken lässt. Der Reblochon Chabert ist ein Käse-Klassiker und passt auf jede Käseplatte oder in Salate. Fein geschnitten kann er als feinmundiger Dessertkäse serviert werden.
Beschreibung / Chabert Reblochon de Savoie
Der Reblochon Chabert ist ein halbfester französischer Käse oder Schnittkäse, der ausschließlich aus nicht pasteurisierter voller Kuhmilch hergestellt wird, die aus den umliegenden Bauernhöfen stammt. Dies wird durch den roten Ring auf der Rinde gekennzeichnet. Der Reblochon Chabert stammt aus der französischen Region Hochsavoyen und Savoyen und trägt seit 1958 das Prädikat AOC und ist damit herkunftsgeschützt.
Zutaten:
Fett 48+, Rohmilch Kuhmilch, Lab, Salz, Vorspeise
Eigenschaften: 48+ , cremig samte Struktur, essbare Naturrinde, würziges Aroma, Allergene: Kuhmilch, Ei
Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Reblochon Chabert hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Der Reblochon Chabert hat seinen Ursprung im 13. Jahrhundert. Die Bauern auf den Almen der französischen Alpenmussten ihren Landbesitzern als Zoll ihre Milch abgeben. Die Bauern hatten beschlossen, ihre Kühe nicht mehr vollständig zu melken, um etwas Milch für ihren eigenen Bedarf übrig zu haben. Als die Kontrolleure der Besitzer wieder wegfuhren melkten die Bauern heimlich die übrige, viel fettreichere Milch, um daraus für sich und für ihr Personal Käse herzustellen.
So entstand der Reblochon Chabert mit seiner flachen, runden Form, einem Durchmesser von 13 Zentimetern und einem Gewicht von ca. 450 Gramm. Seine gewaschene, trockene essbare Rinde hat eine safran- bis orangegelbe Farbe und ist mit einem feinen, weißen, samtartigen Belag überzogen. Während seiner mindestens 18 Tage dauernden Reifezeit liegt er auf Brettern, die aus den hiesigen Nadelbäumen gefertigt wurden. Auf diese Weise entwickelt der Reblochon Chabert sein charakteristisches vollmundiges, nussiges Aroma und sein sahniges Inneres, das herrlich im Mund zergeht.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | 14 cm Ø x 3 cm H |
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Marke | Reblochon |
Geschmacksstärke | Mild |
Herkunftsland | Frankreich
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Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 28 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20,5 |
Calcium (mg) | 1300 |
Kalorien (kcal) | 338 |
Kilojoule (KJ) | 1403 |
Eiweiß (gr) | 21 |
Natrium (mg) | 821 |
Milchart | Kuh
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Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Kundenbewertungen
Jetzt 3 Käse gekauft, aber war eine Enttäuschung. Die Käse waren ziemlich fest und wenig cremig wie in den ersten beiden Bestellungen
Der Preis ist für meines Erachtens auf Grund der Qualität, absolut gerechtfertigt! Suchtpotenzial mit Garantie zum wieder Kauf!!!
Jetzt auch eine schöne Auswahl an Weichkäse das wertet ihren Shop nochmals auf