Cheddar Farmhouse Black

(11)

Der Cheddar Farmhouse Black gilt als Juwel unter den Bauernkäsen. Er entstammt aus dem Gebiet um Cheddar in Südwestengland und wird in kleinem Rahmen nach alter Tradition hergestellt. Der Cheddar Farmhouse Black kann zwischen 9 und 24 Monate reifen und entwickelt daher unterschiedliche Aromen, von mild bis nussartig und würzig. 

SKU 5055710923960
Scrollen Sie nach unten, um weitere Informationen zu den Zutaten und andere Details zu erhalten.
icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Beschreibung / Cheddar Farmhouse Black

Der Cheddar gilt weltweit als meist produzierter Käse. Der Cheddar mit der schwarzen Wachsrinde entstammt jedoch keiner Massenproduktion, sondern wird in Cheddar oder anderen Teilen Südwestenglands aus Rohmilch oder aus pasteurisierter Milch von Hand hergestellt. Durch den besonderen Herstellungsprozess, dem sogenannten „Cheddaring“ entsteht seine spezielle, etwas bröckelige Struktur.

Der Cheddar Farmhouse Black hat ein besonders volles, reiches und komplexes Aroma. Die spezielle Struktur des Cheddars entsteht durch das „Cheddaring”, wobei der Käsebruch in große Stücke geschnitten und aufeinandergestapelt wird, damit die Molke abtropfen kann. Dann wird der Käsebruch in Fässer gelegt, gesalzen und gepresst. Der Cheddar Farmhouse Black wird in Käsetüchern gewickelt, wodurch er eine harte, graubraune Rinde erhält. Das Reifen dauert 9 bis 24 Monate. Während dieser Zeit entwickelt der Cheddar seine glatte, halbfeste Struktur und seine goldgelbe Farbe. Je älter der Käse, umso dunkler wird seine Farbe. Ein jüngerer Cheddar hat ein mildes Aroma, das im Laufe der weiteren Reifung immer stärker und nussartiger wird. Ein gut gereifter Cheddar enthält viel Salz und auch ein wenig Säure. Nach einem Jahr entstehen die gut sichtbaren Salzkristalle, die zwischen den Zähnen knirschen.

Eigenschaften Cheddar Farmhouse Black:
Wachsrindenkäse mit bröckeliger Struktur mit vollem, nussigen Aroma
Allergene: Kuhmilch

Zutaten: 
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, vegetarisches (mikrobielles) Lab, Vorspeise, Salz, natürliches Pigment: Annatto

Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Dank seiner festen Struktur ist Cheddar Farmhouse Black hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse 16 cm Ø x 4 cm H
Marke Cheddar
Geschmacksstärke Würzig
Herkunftsland Großbritannien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 34,9
Gesättigte Fettsäuren (gr) 21,7
Calcium (mg) 921
Kalorien (kcal) 416
Kilojoule (KJ) 1725
Kohlenhydrate (gr) 0,1
Eiweiß (gr) 25,4
Natrium (mg) 683
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Vegetarisches Lab (mikrobiell)
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja/Nein Pasteurisiert
Begrenzte Haltbarkeit Nein

Kundenbewertungen

Wertung
Preis
Wonderfull
Bewertung von
Really a great cheese and wonderfull that I can buy it here.
Preis
Wertung
En fast perfekter Cheddar...
Bewertung von
Es ist sehr lecker, er ist angenehm cremig, würzig, aber ein bisschen zu mild. Es fehlt ein klein wenig die Intensität, er könnte etwas nussiger sein, aber es ist ein klasse Cheddar. Momentan der Beste, den ich ausserhalb von UK genießen konnte.
Preis
Wertung
Allererste Qualität
Bewertung von
Wir haben den Käse, zusammen mit 5 weiteren von Gouda-Käseshop gelieferten Käsesorten aus Großbritannien, als Dessert für ein Whiskydinner serviert. Alle Gäste waren begeistert von Qualität und Geschmack des Käse!
Preis
Wertung
Great cheddar
Bewertung von
I have been searching for some time to find a good cheddar cheese. After trying many, i have finally found one. This one is delicious. Creamy and perfect tanginess.
Wertung
Preis
A traditional strong West Country Cheddar.
Bewertung von
Very pleasant tangy Cheddar. Still farm produced and cloth bound aged in the traditional way. It perhaps lacks the depth of flavour and nuttiness of some of the best Cheddars cut from a large truckle, but has to be one of the best examples available this side of the Brexit moat! Enjoy with ale and pickles or chutneys, or perhaps for fine cuisine, or even splash out on a powerful tannic red wine...
Wertung
Preis
very good cheese
Bewertung von
very good cheese
Preis
Wertung
Der etwas andere Cheddar
Bewertung von
Zum ersten Mal probiert, toller Geschmack, es war, als prickelten kleine Salzkristalle im Mund. Toll.
Total zufrieden!
Bewertung von
Alles wunderbar, Käse top, Lieferung und Packung top, Preis auch super. Danke!
Wertung
Preis
Super Preis Leistung
Bewertung von
Sehr guter Geschmack
Wertung
Preis
Super leckerer Käse
Bewertung von
Ich bin total zufrieden und werde gerne mal wieder etwas bestellen. Der Cheddar war super lecker.

Artikel 1 bis 10 von 11 gesamt

pro Seite
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Cheddar Farmhouse Black
Deine Bewertung:
Loading...

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.