Cheddar Farmhouse Black

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Der Cheddar Farmhouse Black gilt als Juwel unter den Bauernkäsen. Er entstammt aus dem Gebiet um Cheddar in Südwestengland und wird in kleinem Rahmen nach alter Tradition hergestellt. Der Cheddar Farmhouse Black kann zwischen 9 und 24 Monate reifen und entwickelt daher unterschiedliche Aromen, von mild bis nussartig und würzig. 

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Der Cheddar gilt weltweit als meist produzierter Käse. Der Cheddar mit der schwarzen Wachsrinde entstammt jedoch keiner Massenproduktion, sondern wird in Cheddar oder anderen Teilen Südwestenglands aus Rohmilch oder aus pasteurisierter Milch von Hand hergestellt. Durch den besonderen Herstellungsprozess, dem sogenannten „Cheddaring“ entsteht seine spezielle, etwas bröckelige Struktur.

Der Cheddar Farmhouse Black hat ein besonders volles, reiches und komplexes Aroma. Die spezielle Struktur des Cheddars entsteht durch das „Cheddaring”, wobei der Käsebruch in große Stücke geschnitten und aufeinandergestapelt wird, damit die Molke abtropfen kann. Dann wird der Käsebruch in Fässer gelegt, gesalzen und gepresst. Der Cheddar Farmhouse Black wird in Käsetüchern gewickelt, wodurch er eine harte, graubraune Rinde erhält. Das Reifen dauert 9 bis 24 Monate. Während dieser Zeit entwickelt der Cheddar seine glatte, halbfeste Struktur und seine goldgelbe Farbe. Je älter der Käse, umso dunkler wird seine Farbe. Ein jüngerer Cheddar hat ein mildes Aroma, das im Laufe der weiteren Reifung immer stärker und nussartiger wird. Ein gut gereifter Cheddar enthält viel Salz und auch ein wenig Säure. Nach einem Jahr entstehen die gut sichtbaren Salzkristalle, die zwischen den Zähnen knirschen.

Eigenschaften Cheddar Farmhouse Black:
Wachsrindenkäse mit bröckeliger Struktur mit vollem, nussigen Aroma
Allergene: Kuhmilch

Zutaten: 
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, vegetarisches (mikrobielles) Lab, Vorspeise, Salz, natürliches Pigment: Annatto

Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Dank seiner festen Struktur ist Cheddar Farmhouse Black hervorragend für den Versand per Post geeignet.


Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse 16 cm Ø x 4 cm H
Marke Cheddar
Geschmacksstärke Würzig
Herkunftsland Großbritannien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 34,9
Gesättigte Fettsäuren (gr) 21,7
Calcium (mg) 921
Kalorien (kcal) 416
Kilojoule (KJ) 1725
Kohlenhydrate (gr) 0,1
Eiweiß (gr) 25,4
Natrium (mg) 683
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Vegetarisches Lab (mikrobiell)
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Gemacht aus Weidemilch Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.
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