Geräucherter Käse - Gouda | Premium Qualität
Geräucherter Käse - Gouda | Premium Qualität
Durch die Räucherung erhält er einen besonders würzigen Geschmack und ein rauchiges Aroma.
Vakuumverpackt und lange haltbar - Gekühlte und schnelle Lieferung - Super frisch
Geräucherter Käse - Gouda | Premium Qualität
Durch die Räucherung erhält er einen besonders würzigen Geschmack und ein rauchiges Aroma.
Geräucherter Käse wird aus Gouda hergestellt, der von Hand im Räucherofen geräuchert wurde. Nach Belieben können dem Käse vor dem Räuchern auch noch Gewürze oder Kräuter beigefügt werden. Durch die Räucherung erhält er einen besonders würzigen Geschmack und ein rauchiges Aroma. Außerdem verändern sich auch die Farbe und Konsistenz der Außenschicht, sie wird etwas fester und dunkelbraun und ist nicht essbar. Geräucherter Käse ist nicht in Form eines Laibes erhältlich, sowie herkömmlicher Gouda, sondern hat eine längliche Form, ähnlich einer Wurst.
Zutaten:
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, Wasser, Butter, Maisstärke, Schmelzsalz (Natriumphosphat [E339], Kaliumphosphat [E340], Polyphosphat [E452]), Salz, Starterkultur, Lab, Farbstoff (Carotin [E160a], Annatto Norbixin [E160b(ii) )]), Konservierungsmittel (Natriumnitrat [E251]), Rauch.
Qualität:
Der Geräucherter Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist holländischer Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Räucherkäse ist eine bestimmte Art von Schmelzkäse, die perfekt zu warmen Gerichten passt. Der Käse kann aber auch gut auf dem Brot gegessen oder auf einer luxuriösen Käseplatte angeboten werden. Der Käse bekommt seinen einzigartigen Geschmack, weil er nach der Reifung aus der Kruste entfernt und geräuchert wird. Dies verhilft ihm auch zu der unverwechselbaren braunen Farbe. Ein Räucherkäse kann aus einem bestimmten Käse oder einer Mischung von Käsen mit dem gleichen Geschmack bestehen. Der Käse wird normalerweise in Form einer Wurst verkauft, aber es ist auch möglich, vorverpackte Scheiben zu kaufen. Es ist außerdem auch möglich, den Käse zu reiben.
Im Prinzip kann jeder Käse geräuchert werden, obwohl das Ergebnis je Käse variieren kann. Bei jungen Käsesorten ist die Wirkung von Rauch in der Regel deutlicher bemerkbar. Der Geschmack ist dann schnell ausgeprägt. Bei älteren oder stärkeren Käsen ist der Effekt subtiler, jedoch auch deutlich zu schmecken. Der Geschmack kann auch abhängig von der Verwendung variieren. Bei kalten Speisen ist es möglich, dass der Rauch deutlicher erscheint, als wenn der Käse geschmolzen ist. Die Art und Weise, wie der Käse geräuchert wird, hat direkten Einfluss auf das Endprodukt.
Abmessungen ganzer Käse | +/- 37,5 cm Ø x 9 cm H |
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Marke | Gouda Premium |
Geschmacksstärke | Mild |
Herkunftsland | Niederlande |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 24,5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 14,5 |
Calcium (mg) | 575 |
Kalorien (kcal) | 311 |
Kilojoule (KJ) | 1306 |
Kohlenhydrate (gr) | 0 |
Eiweiß (gr) | 22 |
Natrium (mg) | 1100 |
Milchart | Kuh |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |