Gereifter Kreuzkümmelkäse | Premium Qualität
Der gereifte Kreuzkümmelkäse ist ein 16 bis 25 Wochen naturgereifter Käse. Während dieser Reifezeit kann der Kümmel zusammen mit dem Käse sein kräftiges Aroma entfalten.
Online-Verkauf von Käse für Privat- und Geschäftskunden.
Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt - Extra lange Haltbarkeit!
MEHR ALS 350 Käsesorten - Käseverkäufer seit 1970
Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie
GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN
SO WIRD BEI UNS DER KÄSE FRISCH VERPACKT UND VERSCHICKT
Bei der Herstellung des gereiften Kreuzkümmelkäses wird der Kümmel vor der Reifung hinzugefügt. Dies erlaubt den Herstellern, weniger Salz zu verwenden, da der Kümmel einen Teil des Salzes ersetzt und dem Käse trotzdem eine gewisse Würzigkeit verleiht. Der gereifte Kreuzkümmelkäse ist ein 16 bis 25 Wochen naturgereifter Käse. Während dieser Reifezeit kann der Kümmel zusammen mit dem Käse sein kräftiges Aroma entfalten und weil er in dieser Zeit an Flüssigkeit verliert, wird er insgesamt fester.
Eigenschaften:
16 bis 25 Wochen Reifung, natürlich mildes Kümmelaroma, weiche Konsistenz
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D, Kümmel
Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist holländischer Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Kümmelkäse:
Kreuzkümmelkäse wird aus Gouda und Kümmel hergestellt. Vor der Reifung wird die fertige Masse mit Kümmel vermengt. Anders als bei den meisten Gewürzkäsen bedeutet dies, dass nicht nur die Rinde des Käses einen besonderen Geschmack erhält, sondern der Kümmel im gesamten Käse enthalten ist. Dadurch kann sich der Käse während der Reifung mit dem Kümmel verbinden und es entsteht ein besonders würziges Aroma. Kümmelkäse ist besonders beliebt als Brotbelag, kann aber auch für das Überbacken von Speisen verwendet werden und diese mit einer leichten Kümmelnote verfeinern.
Original Gouda Holland Käse aus den Niederlanden:
Gouda ist der beliebteste und bekannteste Käse in den Niederlanden, und ist auch in anderen Ländern nicht mehr vom Speiseplan weg zu denken. Heutzutage gibt es unzählige verschiedene Varianten des wandelbaren Käses. Gouda ist in unterschiedlichen Reifegraden erhältlich, zum Beispiel kann man jungen, mittelalten oder alten Gouda bestellen. Auch überjähriger oder uralter Gouda ist im Handel erhältlich. Gouda stammt ursprünglich aus der Umgebung der holländischen Stadt Gouda, der echte Gouda wird dort noch heute hergestellt.
Abmessungen ganzer Käse | +/- 37 cm Ø x 11 cm H |
---|---|
Marke | Gouda Premium |
Geschmacksstärke | Würzig |
Herkunftsland |
Niederlande ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32,5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20 |
Calcium (mg) | 821 |
Kalorien (kcal) | 368 |
Kilojoule (KJ) | 1526 |
Kohlenhydrate (gr) | 0 |
Eiweiß (gr) | 25,5 |
Natrium (mg) | 719 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Abomasale Lab |
Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |