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Gereifter Manchego PDO | 6 Monate

Bewertung:
95% of 100

Die Tatsache, dass der Manchego ein spanischer Käse ist, wird durch die temperamentvollen Aromen dieses Käses offensichtlich. Am besten genießt man diesen Käse pur, um in den Genuss des wunderschönen Aromas zu kommen, das diesen Manchego auszeichnet.

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Spanischer Manchego – Käse mit Temperament

Käse aus pasteurisierter Manchega-Schafsmilch, perfekt für den Genuss zu jeder Zeit. Manchego-Käse wird nach der alten Tradition der Vorfahren aus Manchega-Schafsmilchkäse hergestellt. Ein hartgepresster Käse mit einer Rinde, die eine helle Farbe von elfenbeinweiß bis strohgelb widerspiegelt. Ein Aroma, das alle fünf Sinne wecken kann, wo die primären Düfte des Schafs hervorstechen und das bereits die Intensität des Käses kennzeichnet. Am Gaumen ist er eine Geschmacksexplosion, bei der die Cremigkeit und die anhaltende Säure der Milch den Käse charakterisieren. Das intensive Aroma und der tiefe Geschmack machen diesen Käse zu einer Spezialität für Käseliebhaber und Feinschmecker. Aufgrund der Eigenschaften des Käses passt er perfekt zu jungen Rot- und Roséweinen, die als Vorspeise oder Dessert serviert werden. Ein kleiner Bissen des Käses lässt Sie durch den authentischen spanischen Geschmack reisen.

Manchego-Käse ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Es handelt sich um einen gepressten Käse, der nur aus der Milch der Schafrasse Manchega hergestellt wird, die bei der Aufsichtsbehörde registriert ist. Es darf nicht mit Milch anderer Tiere gemischt werden, auch nicht mit Milch anderer Schafrassen. Außerdem muss es in der Region Kastilien-La Mancha in Spanien hergestellt werden.

Eigenschaften:
6 Monate Reifung, aus pasteurisierter Schafsmilch, herkunftsgeschützt

Zutaten:
Fett 50+ , pasteurisierte Schafsmilch, Salz, Stabilisator: Calciumchlorid, Milchfermente, Gerinnungsmittel (Chymosin hergestellt durch submerse Fermentation auf einem pflanzlichen Substrat), Konservierungsmittel: Lysozym (enthält Ei).

Qualität:
Der Manchego PDO wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Manchego PDO eignet sich hervorragend für den Versand per Post.

Manchego cheese

Der Manchego D.O.C. ist ein spanischer Hartkäse, der sechs Monate alt ist. Dieser Hartkäse wird in Spanien aus pasteurisierter Schafsmilch hergestellt, wobei der Käse zu festen runden Käseformen gepresst wird. Der Käse enthält 50% Fett und hat einen schönen vollaromatischen Geschmack. Laut authentischem Rezept kann der Käse nur mit der Milch der Manchega-Schafe hergestellt werden. Dieser herkunftsgeschützte, klassische, spanische Schafskäse zählt heute innerhalb und außerhalb der spanischen Grenzen zu Spaniens wichtigstem Käse.

In Würfeln, als Dessert auf einer Käseplatte oder während eines angenehmen Abends als leckerer Snack serviert - am besten genießen Sie den Manchego zu einem schönen spanischen Rotwein.

Manchego

Manchego bezieht sich sowohl auf eine Käsesorte als auch auf eine Schafrasse. Es wird Sie nicht überraschen, dass der Käse aus der Milch dieser Manchego-Schafe hergestellt wird. Wenn Sie Manchego kaufen, kaufen Sie immer Schafskäse. Der Käse wird während der Herstellung gepresst, hat eine harte Kruste und eine weiße Farbe und einen cremigen Geschmack. Wie Parmesan hat diese Käsesorte einen geschützten Status. Der Käse kann nur an bestimmten Orten in Spanien hergestellt werden. Glücklicherweise ist Manchego leicht erhältlich, da es ein köstliches Gewürz für Salate, auf dem Käsebrett oder auf einem Luxus-Sandwich ist. Der Käse hat einen unverwechselbaren Geschmack, ist aber je nach Reifezeit nicht sehr scharf. Je älter der Käse, desto würziger ist er. Manchego, das seit drei Monaten gereift ist, ist jedoch ein großartiger Käse für Anfänger. Der Käse wird erst richtig scharf, wenn er ab einem Jahr reift.

Manchego mit Tapas oder in einem Rezept

Traditionell essen die Spanier Manchego-Käse oft als Tapa, als kleinen spanischen Snack. Immerhin hat der Käse einen köstlichen Geschmack, der sich bemerkbar macht, wenn Sie den Käse direkt aus der Hand essen. Das bedeutet nicht, dass Sie den Käse nicht in einem leckeren Gericht oder Rezept verwenden können. Manchego schmeckt auch in einem Salat mit Birne und Serrano-Schinken oder auf einem Sandwich mit gegrilltem Gemüse. So können Sie mit diesem Käse ein leckeres und gesundes Gericht zubereiten.

Käse bestellen oder verschenken

Da Manchego eine harte Kruste hat und bei Bestellung oft vakuumverpackt wird, können Sie den Käse lange aufbewahren. Dies ermöglicht es auch, den Käse Freunden oder der Familie zu schenken. Manchego kann einfach in Vakuumverpackung versendet werden. Auf diese Weise können Sie einen Freund mit einem köstlichen Stück spanischen Schafskäses glücklich machen.

Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse 22 x 12 cm
Marke Lordi Quesos
Geschmacksstärke Würzig
Herkunftsland Spanien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 35
Gesättigte Fettsäuren (gr) 24
Calcium (mg) 700
Kalorien (kcal) 417
Kilojoule (KJ) 1728
Kohlenhydrate (gr) 1
Eiweiß (gr) 24,5
Natrium (mg) 753
Milchart Schaf
Glutenfrei Ja
Art der Lab Abomasale Lab
Zucker frei Ja
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Ja
Pasteurisiert Ja
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Gemacht aus Weidemilch Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.
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