Der Leerdammer ist sehr populär. Das hat er seinem nussig-milden Geschmack und seinem geschmeidigen Teig zu verdanken. Der im Jahre 1978 in Leerdam entwickelte Käse lässt sich mittlerweile bei keiner Gelegenheit mehr wegdenken. In seiner Einfachheit lädt er einfach zum Genießen ein. Er schmeckt jung und alt und ist auch für Vegetarier geeignet, da er mit vegetarischem Lab hergestellt wird. Leerdamer-Käse ist gesund, denn er ist besonders reich an Kalzium und gilt als laktosefreier Käse, da er weniger als 0,01% Lactose enthält.
Der Leerdammer reift mindestens fünf Wochen lang. In dieser Zeit entstehen die ihm typischen großen Reifungslöcher. Er hat einen pikant nussigen und trotzdem milden Geschmack, der allseits beliebt ist.
Mit seinem nussigen Aroma und seiner geschmeidigen Konsistenz passt der Leerdammer zu vielen Gerichten. Klassisch aufs Brot, zu Tomaten, Gurken und Weintrauben, im Salat oder zum Überbacken von Gratins ist der Leerdammer vielseitig einsetzbar.
Eigenschaften:
Alter: mindestens 5 Monate
Geschmack: charaktervoll, mit nussig-mildem Aroma.
Konsistenz: geschmeidig mit großen Löchern
Zutaten:
Fett 48+, Pasteurisierte Milch, Salz, Milchsäurebakterien, pflanzliches Lab, Rinde: Farbstoff Annatto, Konserviermittel: Natamycin
Allergene: Milch, Laktose <0,1g/100g
Qualität:
Der Leerdammer Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist holländischer Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.