Prima Donna forte

Prima Donna forte
Beim Prima Donna forte treffen italienische Geschmackserlebnisse auf holländische Käsetradition. Der Prima Donna forte reift von allen Prima Donna Käsen am längsten heran. Seine Salz- und Eiweißkristalle sind deutlich erkennbar. Dieser sehr gut gereifte, leicht bröckelige Käse reift für viele Monate im Käselager heran, bis er sein reifes, kräftiges, leicht süßliches Aroma voll entwickelt hat.
Beschreibung / Prima Donna forte
Wie die besten Weine erreicht Prima Donna forte den Höhepunkt seines Aromas durch die richtige Reifezeit bei optimaler Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Seine bröckelige Struktur erinnert an den italienischen Parmesan. Auf den Holzbrettern des Reifekellers hat der Prima Donna forte alle Zeit heranzureifen. Der Käsemeister kontrolliert ihn in regelmäßigen Abständen, wie er seinen einzigartigen Geschmack und sein charakteristisches Aroma entwickelt und beschließt dann, wann der Käse den Reifekeller als Prima Donna forte verlassen darf.
Bei diesem Prozess stellt der unvergleichliche und konstante Geschmack den vorrangigsten Aspekt für den Käsemeister dar. Während der Reifung entstehen unterschiedliche Sorten: fino, maturo und forte, die alle ein einzigartiges italienisches Geschmackserlebnis bieten. Die weißen Pünktchen im Käseteig sind Salzkristalle, die durch den langen Reifungsprozess entstanden sind.
Eigenschaften:
Lang gereifter, aromatischer Käse mit kraftvollem, würzigen, leicht süßlichem Geschmack, von Natur aus frei von Laktose (<0,1 g/100 g) und Gluten, deutlich sichtbare Salzkristalle
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker
Qualität:
Der Prima Donna forte Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist holländischer Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Pur oder in Speisen verarbeitet ist der ist der Prima Donna forte eine echte Delikatesse! Er schmeckt hervorragend aufs Brot, zu einem guten Glas Rotwein wie Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah oder Zinfandel oder etwas Hochprozentigerem. Der Prima Donna forte eignet sich zum Gratinieren, passt perfekt zum Rinder-Carpaccio und kann auch sehr gut wie ein Parmesan über die Speisen gerieben werden.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | 35 cm Ø x 13,5 cm H |
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Marke | Prima Donna |
Geschmacksstärke | Würzig |
Herkunftsland | Niederlande
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Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 33 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20,8 |
Calcium (mg) | 921 |
Kalorien (kcal) | 418 |
Kilojoule (KJ) | 1735 |
Kohlenhydrate (gr) | 0,1 |
Eiweiß (gr) | 30,2 |
Natrium (mg) | 683 |
Milchart | Kuh
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Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |