Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm

Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm
Der Reblochon De Savoire ist ein feinwürziger, halbfester französischer Schnittkäse, der ausschließlich aus nicht pasteurisierter Kuhmilch aus den umliegenden Bauernhöfen hergestellt wird. Charakteristisch für den Reblochon De Savoire ist, dass er zweimal am Tag, unmittelbar nach dem Melken derselben Herde gekäst wird. Dadurch wird sein Geschmack im Vergleich zum Reblochon Chabert noch nussiger und intensiver. Er ist mit einem grünen Ring auf seiner Rinde gekennzeichnet.
Beschreibung / Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm
Der herkunftsgeschützte Reblochon De Savoire hat seinen Ursprung im 13. Jahrhundert. Die Bauern auf den Almen der französischen Alpen hatten sich zusammengeschlossen und beschlossen, ihre Kühe nicht mehr vollständig zu melken, damit sie den Landbesitzern nicht mehr die gesamte Milch abgeben mussten. Als die Kontrolleure der Besitzer wieder wegfuhren melkten die Bauern heimlich die übrige, viel fettreichere Milch, um daraus für sich und für ihr Personal Käse herzustellen.
So entstand der Reblochon De Savoire mit seiner flachen, runden Form, einem Durchmesser von 13 Zentimetern und einem Gewicht von ca. 450 Gramm. Seine gewaschene, trockene essbare Rinde hat eine safran- bis orangegelbe Farbe und ist mit einem feinen, weißen, samtartigen Belag überzogen. Während einer Reifezeit von mindestens 18 Tagen auf Holzbrettern der örtlichen Nadelbäume, entwickelt der Reblochon De Savoire sein charakteristisches vollmundiges, nussiges Aroma und sein sahniges Inneres, das herrlich im Mund zergeht.
Zutaten:
Fett 48+, Rohmilch Kuhmilch, Lab, Salz, Vorspeise
Eigenschaften: 45 % i. Tr., cremiger, vollmundiger und nussiger Geschmack, sahnig-zerlaufendes Inneres, aus Rohmilch hergestellt. Allergene: Kuhmilch
Qualität:
Der Reblochon wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Reblochon De Savoire hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Im Sommer, wenn die Kühe auf der Alm sind und die frischen Almkräuter fressen, geben sie besonders gute Milch, die den Reblochon De Savoire noch intensiver schmecken lässt. Der Reblochon ist ein Käse-Klassiker und passt auf jede Käseplatte oder in Salate. Fein geschnitten kann er als feinmundiger Dessertkäse serviert werden.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | 14 cm Ø x 3 cm H |
---|---|
Marke | Reblochon |
Geschmacksstärke | Mild |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 28 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20,5 |
Calcium (mg) | 1300 |
Kalorien (kcal) | 338 |
Kilojoule (KJ) | 1403 |
Eiweiß (gr) | 24 |
Natrium (mg) | 821 |
Milchart | Kuh
![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |