Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm

Der Reblochon De Savoire ist ein feinwürziger, halbfester französischer Schnittkäse, der ausschließlich aus nicht pasteurisierter Kuhmilch aus den umliegenden Bauernhöfen hergestellt wird. Charakteristisch für den Reblochon De Savoire ist, dass er zweimal am Tag, unmittelbar nach dem Melken derselben Herde gekäst wird. Dadurch wird sein Geschmack im Vergleich zum Reblochon Chabert noch nussiger und intensiver. Er ist mit einem grünen Ring auf seiner Rinde gekennzeichnet.

SKU 5055710924172
Scrollen Sie nach unten, um weitere Informationen zu den Zutaten und andere Details zu erhalten.
icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Beschreibung / Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm

Der herkunftsgeschützte Reblochon De Savoire hat seinen Ursprung im 13. Jahrhundert. Die Bauern auf den Almen der französischen Alpen hatten sich zusammengeschlossen und beschlossen, ihre Kühe nicht mehr vollständig zu melken, damit sie den Landbesitzern nicht mehr die gesamte Milch abgeben mussten. Als die Kontrolleure der Besitzer wieder wegfuhren melkten die Bauern heimlich die übrige, viel fettreichere Milch, um daraus für sich und für ihr Personal Käse herzustellen. 

So entstand der Reblochon De Savoire mit seiner flachen, runden Form, einem Durchmesser von 13 Zentimetern und einem Gewicht von ca. 450 Gramm. Seine gewaschene, trockene essbare Rinde hat eine safran- bis orangegelbe Farbe und ist mit einem feinen, weißen, samtartigen Belag überzogen. Während einer Reifezeit von mindestens 18 Tagen auf Holzbrettern der örtlichen Nadelbäume, entwickelt der Reblochon De Savoire sein charakteristisches vollmundiges, nussiges Aroma und sein sahniges Inneres, das herrlich im Mund zergeht.

Zutaten:
Fett 48+, Rohmilch Kuhmilch, Lab, Salz, Vorspeise

Eigenschaften: 45 % i. Tr., cremiger, vollmundiger und nussiger Geschmack, sahnig-zerlaufendes Inneres, aus Rohmilch hergestellt. Allergene: Kuhmilch

Qualität:
Der Reblochon wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Dank seiner festen Struktur ist Reblochon De Savoire hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Im Sommer, wenn die Kühe auf der Alm sind und die frischen Almkräuter fressen, geben sie besonders gute Milch, die den Reblochon De Savoire noch intensiver schmecken lässt. Der Reblochon ist ein Käse-Klassiker und passt auf jede Käseplatte oder in Salate. Fein geschnitten kann er als feinmundiger Dessertkäse serviert werden.

Französischer Käse

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse 14 cm Ø x 3 cm H
Marke Reblochon
Geschmacksstärke Mild
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 28
Gesättigte Fettsäuren (gr) 20,5
Calcium (mg) 1300
Kalorien (kcal) 338
Kilojoule (KJ) 1403
Eiweiß (gr) 24
Natrium (mg) 821
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Nein
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Reblochon de Savoie | Ganzer Käse 450 Gramm
Deine Bewertung:
Loading...

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.