Rochebaron | 550 gr.

Rochebaron | 550 gr.
Der Rochebaron ist ein cremig milder Blauschimmel-Weichkäse mit Asche, der in der Auvergne aus Kuhmilch hergestellt wird. Diese cremig weiche Käsespezialität hat einen zarten Blauschimmelgeschmack und eine dünne, essbare, graue Aschenrinde.
Beschreibung / Rochebaron | 550 gr.
Der Rochebaron ist ein milder, auffallend rahmiger Dessertkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, der in Beauzac in der Auvergne hergestellt wird. Er zählt zu den wenigen Blaukäsen, die ein wenig auslaufen, wenn sie gut gereift sind. Dieser Weichkäse wird bereits seit dem Mittelalter hergestellt, die Asche diente früher zur Konservierung. Heute wird die dünne Aschenschicht aus Pflanzenkohle erst nach der Reifung aufgetragen. Sie wirkt wie ein Puffer, der den säuerlichen Geschmack rund um die Rinde etwas abschwächt. Der Rochebaron reift in gut durchlüfteten Kellern, wo er in drei Wochen seine schönen blauen Schimmeladern entwickelt. Dank seines milden Geschmacks ist der Rochebaron sicher auch für Blauschimmel-Einsteiger sehr empfehlenswert.
Zutaten Rochebaron:
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Vorspeise, Salz, Blauschimmelkultur
Eigenschaften:
Fett: 50+, Reifung: 3 Wochen, cremig weicher Geschmack, leicht auslaufender Blauschimmelkäse, dünne essbare Aschenschicht
Qualität:
Der Rochebaron wird am Tag Ihrer Bestellung mit Kühlelementen verpackt und per Post versandt.
Weitere Informationen
Marke | Roche Baron |
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Geschmacksstärke | Mild |
Herkunftsland | Frankreich
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Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 30 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 21 |
Kalorien (kcal) | 342 |
Kilojoule (KJ) | 1416 |
Kohlenhydrate (gr) | 0,5 |
Eiweiß (gr) | 18 |
Natrium (mg) | 19 |
Milchart | Kuh
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Glutenfrei | Nein |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Nein |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Ja |
Kundenbewertungen
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