Saint nectaire

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Seinen einzigartigen Geschmack und seine sehr ausgeprägten Aromen verdankt der Saint-Nectaire der Milch der Salers-Kühen, die auf nahrhaftem, vulkanischem Boden - 1000 Meter über dem Meeresspiegel - grasen. Charakteristisch für den Saint-Nectaire ist auch die völlig natürliche Schimmelbildung an der Rinde. Es empfiehlt sich, den Käse mindestens zwei Stunden vor dem Verzehr aus der Kühlung zu nehmen, bis er seinen vollen Geschmack entwickelt hat.

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Beschreibung / Saint nectaire

Der Saint-Nectaire ist ein französischer Kuhmilchkäse, benannt nach der Gemeinde Saint-Nectaire, die sich mitten in der Auvergne befindet. „Saint-Nectaire“ ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung und deshalb darf dieser Käse in nur 72 bestimmten Ortschaften hergestellt werden. Die rahmige, leicht fließende, seidenweiche Paste schmilzt im Mund und entlockt ihm Aromen von Nüssen, Heu und Pilzen.

Zutaten:
Fett 45+, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Rennet, Salz, Vitamine A, B und D

Qualität:
Der Saint-Nectaire wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Saint-Nectaire Chabert eignet sich hervorragend für den Versand per Post.

Eigenschaften:
halbfester Käse, cremig und vollmundig, ausgeprägte Aromen, aus Rohmilch hergestellt.

Das Gütesiegel für den halbfesten Saint-Nectaire schreibt vor, dass der Käse aus der Rohmilch von ganz bestimmten Kühen, nämlich den Salers-Kühen, hergestellt werden muss. Dies Salers-Kühe grasen mindestens 1000 Meter über dem Meeresspiegel auf reichem, vulkanischem Boden, wo es eine besondere Flora gibt, die dem Käse einen besonderen Geschmack verleiht. Während der sechs-wöchigen Reifung wird der Käse gewaschen, wobei er seine völlig natürliche grau-weiße bis beinahe orangefarbene Rinde entwickelt. Je nach Reifegrad und Marke ist dieser Geschmack unterschiedlich stark. In der Auvergne zählt der Saint-Nectaire zu den milderen Käsesorten, auch wenn er einen deutlich ausgeprägteren Geschmack hat. Charakteristisch für den Saint-Nectaire ist auch die Schimmelbildung an der Rinde. Im Gegensatz zu anderen Sorten (wie z. B. dem Camembert und Roquefort) wird beim Saint-Nectaire aber kein Edelschimmel hinzugefügt. Vielmehr handelt es sich um natürliche Schimmelsporen, die sich während der Reifung in der Höhle in Form von dunkelgrauen Flecken auf der Rinde absetzen.

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse 21 cm Ø x 4 cm H
Marke Saint nectaire
Geschmacksstärke Mild
Herkunftsland Frankreich
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 29
Gesättigte Fettsäuren (gr) 21
Calcium (mg) 1100
Kalorien (kcal) 360
Kilojoule (KJ) 1507
Kohlenhydrate (gr) 1
Eiweiß (gr) 21
Natrium (mg) 821
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja/Nein Nicht pasteurisierte / Rohmilch
Begrenzte Haltbarkeit Nein

Kundenbewertungen

Wertung
Preis
top
Bewertung von
gut wie immer
Wertung
Preis
Endlich den geliebten Saint Nectaire gefunden...
Bewertung von
Alles bestens
Wertung
Preis
Sehr zu empfehlenswert
Bewertung von
Eine Art Brie den ich so noch nie gegessen habe. Auch sehr empfehlenswert zu einem Glas Rotwein und Baguette
alles besten
Bewertung von
sehr guter weicher + geschmackvoller Käse !!!
Wertung
Preis
Lecker
Bewertung von
1a lecker Käse, mein Favorit, Zwiebeln, Kartoffeln, Saint Nectaire in die Pfanne, Käse schmelzen... Der Hammer
Wertung
Preis
toller Käse
Bewertung von
Sehr lecker

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