Shropshire Blue

Bewertung:
98% of 100

Der Shropshire Blue ist eine geschmacksvolle und attraktive Gabe auf dem Käseteller, lässt sich aber auch auf aufregendere Art genießen, zum Beispiel in einem getoasteten Sandwich oder zu karamellisierten Walnüssen, gegrillten rotem Paprika oder in einem Salat mit Honig, Macadamianüssen und Portweindressing. Very british!

Sonderpreis 6,95 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten Regular Price 6,95 € Versandkosten anzeigen
Gewicht:
  • SO WIRD BEI UNS DER KÄSE FRISCH VERPACKT UND VERSCHICKT

Der Shropshire Blue ist ein englischer Blauschimmelkäse, der in den Siebzigerjahren in Schottland entwickelt wurde. Heute wird der Käse in den Regionen hergestellt, in denen der Stilton-Käse produziert wird: in Nottinghamshire, Leicestershire und Derbyshire. Trotz der geographischen Verwirrung ist und bleibt der Shropshire Blue ein wundervoller Käse, der bei den British Cheese Awards mehrfach ausgezeichnet wurde. 

Der Shropshire Blue ähnelt in seinem Aussehen und in seiner Äderung sehr dem Stilton-Käse, hat aber ein kräftigeres Aroma und durch die Zufügung des natürlichen Farbstoffes Annatto weist er eine viel intensivere Farbe auf. Der Shropshire Blue wird aus pasteurisierter Rohmilch und tierischem Lab hergestellt. Seine blaue Äderung hat dem Edelschimmel Penicillium roqueforti zu verdanken. Der Käse hat eine Reifedauer von mindestens 12 Wochen, kann aber die gleiche Dauer nochmals nachreifen. Die fertigen Käselaibe wiegen jeweils 8 Kilogramm und haben eine zylindrische Form mit einem Durchmesser von 20 cm und einer Höhe von 30 cm. Der Fettgehalt beträgt 48% Fett in der Trockenmasse. Der Käse wird vom Mundgefühl als cremiger als Stilton und ein bisschen brüchig beschrieben. Der Geschmack ist schärfer als ein Stilton, er wird als weinähnlich-sauer mit Noten von Orangen und Zitronen bei einem süßlichen Nachgeschmack bewertet. Als Begleitgetränke werden kräftige Rotweine und Portwein empfohlen, der Käse eignet sich auch zum Kochen oder zum Verzehr mit Früchten.

Eigenschaften:
Edelschimmelkäse, mindestens 12 Wochen Reifung, cremige und brüchiger Struktur mit vollem, nussigen Aroma, 48% Fett i. Tr.
Allergene: Kuhmilch

Zutaten: 
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Vorspeise, Salz, natürliches Pigment: Annatto

Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Dank seiner festen Struktur ist Shropshire Blue hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse 21 cm Ø x 23 cm H
Marke Shropshire Blue
Geschmacksstärke Pikant
Herkunftsland Großbritannien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 35
Gesättigte Fettsäuren (gr) 28,2
Calcium (mg) Keine Angabe
Kalorien (kcal) 410
Kilojoule (KJ) 1705
Kohlenhydrate (gr) 0,1
Eiweiß (gr) 24
Natrium (mg) 2
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Vegetarisches Lab (mikrobiell)
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Nein
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja
Rezept Keine Angabe
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Shropshire Blue
Deine Bewertung

No Related Posts