Stompetoren Grand Cru | Käse aus Noord-Holland
Der Stompetoren Grand Cru kann sprichwörtlich als die Spitze der Stompetoren-Käse bezeichnet werden. Achtzehn Monate lang durften diese Käse auf natürliche Weise zu Spezialitäten heranreifen, um beim World Cheese Award 2019/20 Gold zu gewinnen. Für Kenner und Liebhaber ist dieser Käse einfach ein unwiderstehlicher Genuss.
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Was ist es, was diesen alten und trotzdem geschmeidigen, für eineinhalb Jahre natürlich gereiften Stompetoren Grand Cru auszeichnet und so unwiderstehlich macht? Süßliche und säuerliche Noten wechseln sich ab mit würzigen und salzigen Geschmackssensationen! Aufgrund der speziellen feuchten und sauberen Atmosphäre des Reifelagers werden diese Käse überhaupt nicht trocken. Der Stompetoren Grand Cru bleibt immer schmierig und gut schneidbar und entwickelt eine nur dünne Rinde. Während seiner Reifezeit auf den Holzbrettern im Reifelager des Familienbetriebes Kaashandel Remijn wird der Stompetoren Grand Cru regelmäßig auf Geschmack und Qualität kontrolliert. 18 Monate lang wird er sorgsam und von Hand gedreht, gewendet und geputzt, bis er seine schöne runde Form, seine einzigartige Struktur und sein hervorragendes Aroma voll entwickelt hat. Die Käsemeister können zurecht stolz auf den Stompetoren Grand Cru mit seinem unübertroffenen Geschmack sein! Der Stompetoren Grand Cru lässt sich trotz seines Alters sehr leicht schneiden und hat ein volles, pikantes Aroma mit schönen weißen Salzkristallen, wobei das Salz nicht vorherrschend ist.
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Vegetarisches Lab (mikrobiell), Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D
Eigenschaften:
18 Monate gereifter Qualitätskäse, süßlich-pikantes Aroma mit Salzkristallen
Allergene: Kuhmilch
Qualität:
Der Stompetoren Grand Cru wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Stompetoren Grand Cru eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Der Stompetoren Grand Cru reift für 18 Monate auf den Holzbrettern des Reifelagers, bis er sein volles, pikantes Aroma mit schönen weißen Salzkristallen entwickelt hat, wobei das Salz nicht vorherrschend ist. Diesen Käse kann man sehr gut über ein Nudelgericht reiben und schmeckt herrlich zu einem Glas Portwein.
Abmessungen ganzer Käse | 37 cm Ø x 11 cm H |
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Marke | Stompetoren |
Geschmacksstärke | Sehr pikant |
Herkunftsland |
Niederlande ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 35 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 25,2 |
Calcium (mg) | 806 |
Kalorien (kcal) | 426 |
Kilojoule (KJ) | 1766 |
Eiweiß (gr) | 24,4 |
Natrium (mg) | 1173 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab |
Vegetarisches Lab (mikrobiell) ![]() |
Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |