Terschellinger Käse | Windkracht 6
Der Terschellinger Windkracht 6 Bio wird unter Verwendung natürlicher Zutaten hergestellt. Der Geschmack entwickelt sich durch natürliche Reifung über einen längeren Zeitraum hinweg. Das bedeutet, dass die Reifung des biologisch gereiften Käses nicht erzwungen wird, sondern dass der Käse sein herzhaftes Aroma in aller Ruhe und unter optimalen Bedingungen entfalten kann. Sechs Monate lang!
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Auf der niederländischen Insel Terschelling - umgeben vom Wattengebiet - befindet sich die biologische Käserei „De Terschellinger”, in der ausschließlich Käse erzeugt werden, die pur Natur sind, biologisch und vegetarisch. Den Käsen werden weder Duft-, Geschmacks-, oder Farbstoffe noch Konservierungsmittel zugeführt. Darum darf der Käse Terschellinger Windkracht 6 das zertifizierte EKO-Gütesiegel tragen.
Zutaten:
Fett 50+, pasteurisierte Bio-Kuhmilch, vegetarisches (mikrobielles) Rennet, Salz, Vitamine A, B und D
Qualität:
Der Käse Terschellinger Windkracht 6 Bio wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Terschellinger Windkracht 6 eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Eigenschaften:
Alter: 6 Monate, vegetarisch, biologisch, herzhaftes Aroma
Um die Balance in diesem Naturgebiet aufrecht zu erhalten, wird auf Terschelling ein rein biologischer Landbau betrieben. Das ist auch der Grund, warum in der Käserei nur reine, biologische Milch verwendet wird, die ihren hervorragenden Geschmack der vielfältigen Wiesenflora und einem speziellen Rohfutter verdankt, das den Terschellinger Kühen gefüttert wird. Auf diese Weise entsteht ein Käse mit einem charaktervollen, aber zarten Aroma. Die reichhaltige Milch auf Terschelling spielt bei der Käseerzeugung eine wesentliche Rolle. Durch die vielfältige Zusammenstellung der Pflanzen - hier kommen immerhin mehr als 120 verschiedene Blumen-, Kräuter- und Grassorten vor - bleiben die Kühe gesund und erhält die Milch einen besonders guten Geschmack, was den Terschellinger Windkracht 6 herrlich im Mund zergehen lässt! Natürlich unterliegt der Käse selbst auch einigen Bestimmungen, die streng geprüft werden, damit er als biologisch zertifiziert werden kann. Deshalb darf der Terschellinger Windkracht 6 Bio nur auf natürliche Art, 6 Monate lang reifen, um seinen einzigartigen Geschmack entwickeln zu können.
Abmessungen ganzer Käse | 37 cm Ø x 11 cm H |
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Marke | Terschellinger kaas |
Geschmacksstärke | Mild |
Herkunftsland |
Niederlande ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 33 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 23,1 |
Calcium (mg) | 815 |
Kalorien (kcal) | 396 |
Kilojoule (KJ) | 1642 |
Eiweiß (gr) | 25 |
Natrium (mg) | 735 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab |
Vegetarisches Lab (mikrobiell) ![]() |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |