Texeler Schafskäse - Jung Gereift | Ganzer Käse 9 Kilo

Texeler Schafskäse - Jung Gereift | Ganzer Käse 9 Kilo
Die Erzeugung von Schafskäse ist auf der niederländischen Watteninsel Texel eine alte Tradition, die bis ins 16. Jahrhundert zurückgeht. Während seiner zweimonatigen Reifezeit entwickelt dieser Schafskäse seinen feinen und milden Geschmack, der sich mit keinem anderen Schafskäse vergleichen lässt.
Beschreibung / Texeler Schafskäse - Jung Gereift | Ganzer Käse 9 Kilo
Die Schafsmilch, die zur Herstellung des jungen Texeler Schafskäse verwendet wird, stammt von den bekannten Texelschafen, die rund um den Bauernhof auf den saftig grünen Weiden grasen. Ihre Milch wird täglich frisch gemolken und zu Käse verarbeitet. Das besondere Klima der Watteninsel und die salzige Meeresbrise lassen auf den Weiden eine vielfältige Flora gedeihen, die für die Schafe sehr bekömmlich ist und ihrer Milch einen hervorragenden Geschmack verleiht.
Die natürlichen Aromen des Texeler Grases kann man im Texeler Schafskäse – jung schmecken und genießen. Die Schafsmilch des Texelschafs ist reich an Fett und Eiweißen, was für die Käseherstellung neben der Art der Käsezubereitung und der Reifung der Käse eine wichtige Rolle spielt. Dieser Texeler Schafskäse - jung ist hell und trocken, der Geschmack wird gerne als herzhaft, aber nicht scharf beschrieben.
Eigenschaften Texeler Schafskäse:
Halbfester Schafskäse, 2 Monate Reifezeit, Schafsmilch, feiner, milder, herzhafter Geschmack, heller und trockener Teig
Zutaten:
Fett 48+, nicht pasteurisierte Texel-Schafsmilch, Tierlab, Vorspeise
Qualität:
Der Texeler Schafskäse - Jung Gereift wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Käse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Dieser Texeler Schafskäse - jung wird auf der holländischen Insel Texel hergestellt, auf der schon seit 500 Jahren Schafskäse produziert wird! Dieser junge, für zwei Monate gereifte Schafskäse aus Texel hat einen feinen und milden Geschmack. Er wird in der Käserei Wezenspyk auf Texel nach authentischem Rezept und in handwerklicher Tradition hergestellt und trägt noch immer das Gütesiegel für Schafskäse, das seit 400 Jahren auf der Insel in Verwendung ist.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | 30 cm Ø x 11 cm H |
---|---|
Marke | Texelse Schapenkaas |
Geschmacksstärke | Mild |
Herkunftsland | Niederlande
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 25 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 16 |
Calcium (mg) | 861 |
Kalorien (kcal) | 383 |
Kilojoule (KJ) | 1485 |
Kohlenhydrate (gr) | 0,1 |
Eiweiß (gr) | 32 |
Natrium (mg) | 887 |
Milchart | Schaf
![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |