Top Hat Cheddar
Der Top Hat Cheddar Käse ging bei den US-Championship Cheese Contest als führender Käse in der Kategorie „Naturrindenkäse“ hervor. Sein unübertroffener Geschmack und vollmundiges Aroma entwickelt dieser Käse in den speziellen Kellerlagern der Käserei. Aufgrund seiner hervorragenden Schmelzeigenschaften lässt sich der Top Hat Cheddar Käse hervorragend in warme Gerichte verarbeiten.
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Cheddar Käse
Door Artisan Cheese ist ein bekannter Käsehersteller in Wisconsin, USA, der sich im Jahre 2018 den ersten Preis bei den US-Championship Cheese Contest holte. Der Käsespezialist Darrel Demeter erzielte mit dem Käse Top Hat Cheddar in der Kategorie „Natural Rinded Cheddar” den ersten Platz. Dieser Top Hat Cheddar wird nach alter Tradition hergestellt und zeichnet sich durch seine natürliche Rinde aus.
Der Name dieses Käses leitet sich von seiner hohen zylindrischen Form ab, die genau in einen Zylinderhut passen könnte. Dieser Top Hat Cheddar wird nach alter Tradition hergestellt, in ein weißes Leinentuch gehüllt und in einem speziellen Reifekeller für 6 Monate zum Reifen gelegt. Dieser Reifekeller erinnert mehr an eine moderne Höhle, in der der Käse bei optimaler und kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit seine natürliche bräunliche Rinde, seinen geschmeidigen Charakter und sein vollmundiges Aroma entwickeln kann, in dem Schokolade-Noten zu schmecken sind.
Aufgrund seiner hervorragenden Schmelzeigenschaften lässt sich der Cheddar Käse hervorragend in warme Gerichte verarbeiten, wie etwa in Suppen, zum Gratinieren, oder über Tacos und Enchiladas gerieben. Dazu passen Bock- und Weißbier, guter Rotwein wie Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Chianti. Der Top Hat Cheddar Käse zählt zu den hervorragendsten Käsesorten der Welt, für dessen Herstellung nur erlesene Ingredienzien und viel Know-how benötigt wird.
Eigenschaften Cheddar Käse:
Käse mit Naturrinde, 6 Monate Reifung, geschmeidige Struktur und vollmundiges Aroma
Allergene: Kuhmilch
Zutaten:
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Vorspeise, Salz, natürliches Pigment: Annatto
Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Cheddar hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Abmessungen ganzer Käse | 21 cm Ø x 7 cm H |
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Marke | Red Cheddar |
Geschmacksstärke | Pikant |
Herkunftsland |
Großbritannien ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 37 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 30 |
Calcium (mg) | 756 |
Kalorien (kcal) | 425 |
Kilojoule (KJ) | 1760 |
Kohlenhydrate (gr) | 0,1 |
Eiweiß (gr) | 23 |
Natrium (mg) | 1,5 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Abomasale Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Nein |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |