icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Kreuzkümmelkäse und friesischer Nelkenkäse

Kreuzkümmelkäse und friesischer Nelkenkäse

Kümmelkäse wird aus Gouda und Kümmel hergestellt. Vor der Reifung wird die fertige Masse mit Kümmel vermengt. Anders als bei den meisten Gewürzkäsen bedeutet dies, dass nicht nur die Rinde des Käses einen besonderen Geschmack erhält, sondern der Kümmel im gesamten Käse enthalten ist. Dadurch kann sich der Käse während der Reifung mit dem Kümmel verbinden und ein besonders würziges Aroma kann entstehen.

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Junger Kreuzkümmelkäse | Premium Qualität
(55)
Junger Kreuzkümmelkäse reift für acht bis zehn Wochen. Durch diese ... Mehr Info
So niedrig wie 5,49 €
Gereifter Kreuzkümmelkäse | Premium Qualität
(63)
Der gereifte Kreuzkümmelkäse ist ein 16 bis 25 Wochen naturgereifte... Mehr Info
So niedrig wie 5,75 €
Beemster Kreuzkümmelkäse | Premium Qualität
(11)
Der Beemster Kreuzkümmelkäse bietet eine köstliche Alternative zu a... Mehr Info
So niedrig wie 6,75 €
Kreuzkümmelkäse alt | Premium Qualität
(38)
Der alte Kreuzkümmelkäse wird schon vor der Reifung mit Kümmel gemi... Mehr Info
So niedrig wie 6,25 €
Geschmolzene crustless Gouda Käse Kreuzkümmel 40+ | Premium Qualität
(3)
Der geschmolzene Kreuzkümmel Goudakäse ohne Rinde ist ein Qualitäts... Mehr Info
So niedrig wie 4,75 €
Sehr alter Leidener Kreuzkümmel Brockelkäse | Premium Qualität
(50)
Dieser sehr alte, erstklassige Leidener Kreuzkümmelkäse ist einer d... Mehr Info
7,45 €
So niedrig wie 4,49 €
Kreuzkümmelkäse Gouda Biodynamische Käse - Demeter
(12)
Dieser Kreuzkümmel biologisch dynamische Demeter-Käse ist... Mehr Info
So niedrig wie 7,75 €
Gereifter friesischer Nelkenkäse | Premium Qualität
(29)
Gereifter friesischer Nelkenkäse ist ein mit Gewürznelken und Kümme... Mehr Info
6,25 €
So niedrig wie 5,75 €
Alter friesischer Nelkenkäse | Premium Qualität
(26)
Alter friesischer Nelkenkäse ist ein mit Gewürznelken und Kümmel he... Mehr Info
So niedrig wie 6,75 €
30+ jung gereifter Magerkäse mit Kreuzkümmel | Premium Qualität
(4)
Der 30+ jung gereifte Magerkäse ist ein 8 bis 10 Wochen natürlich g... Mehr Info
So niedrig wie 6,40 €
Bauernkäse - 30+ Magerkäse mit Kreuzkümmel | Premium Qualität
(4)
Dieser Käse aus Leiden ist ein magerer, jedoch sehr geschmackvoller... Mehr Info
So niedrig wie 7,25 €
Pan Pan Käse - 20+ Magerkäse mit Kreuzkümmel | Premium Qualität
(12)
Der Pan Pan Käse 20+ Magerkäse mit Kreuzkümmel ist mit seinem Fettg... Mehr Info
So niedrig wie 7,25 €

Artikel 1-12 von 17

pro Seite

Kümmel und Gewürznelken sind weltweit sehr bekannte und beliebte Gewürze, die besonders ausgeprägte Aromen besitzen. Man spricht diesen alten Gewürzen auch eine heilende Wirkung zu. Kümmel wirkt lindernd bei Magen- und Darmproblemen  und Gewürznelken sollen eine schmerzlindernde Wirkung haben.

Die hohe Konzentration an ätherischen Ölen machen diese Gewürze zu gern verwendeten Zutaten für die unterschiedlichsten erlesenen Produkte. Auch in der Käseherstellung wird gerne auf die fantastischen Aromen von Kümmel und Gewürznelke zurückgegriffen.

Je nach Reifedauer der Käse entwickelt sich das würzige Aroma mehr oder weniger intensiv und hat die Möglichkeit, sich mit dem Aroma des Käses zu verbinden, wobei unterschieden wird, ob das Gewürz von Beginn an mit dem Käse vermischt und dann gereift wird oder erst kurz vor der Reifung dem Käse zugefügt wird.

Besonders bei Käsesorten, in denen Kräuter oder Gewürze verarbeitet wurden, hat die Reifezeit einen großen Einfluss auf den Geschmack des fertigen Käses. Denn mit zunehmender Reifezeit entwickelt der Käse die Intensität im Geschmack, der durch verschiedene Zusätze verstärkt und leicht verändert werden kann.

Das Hinzufügen von Kümmel hat auch den Vorteil, dass die Käser bei der Käseherstellung viel weniger Salz benötigen und doch einen geschmackvollen Käse produzieren können, der eine feine, natürliche würzige Note hat und darüber hinaus gesund ist.

Kümmelkäse ist besonders beliebt als Brotbelag, kann aber auch für das Überbacken von Speisen verwendet werden und diese mit einer leichten Kümmelnote verfeinern.