Leerdammer - Maasdammer - Tynjetaler

Leerdammer - Maasdammer - Tynjetaler

Leerdamer, Maasdamer und Tynjetaler - Was haben diese drei Käse gemeinsam? 

Richtig: die schönen großen Löcher! Alle drei Käse sind sogenannte Löcherkäse. Diese Löcher entstehen durch das Kohlendioxid, das sich in einem natürlichen Prozess während der Reifung bildet. Da dieses Gas nicht durch Teig und Rinde entweichen kann, sammelt es sich in unterschiedlich großen Hohlräumen in der Käsemasse an - den Käselöchern! Die Größe der Löcher im Käse hängt von der Art und von der Menge der Bakterien im Käse, sowie der Festigkeit der Käsemasse ab. 

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    Maasdamer - Löcherkäse | Premium Qualität
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    Maasdamer - Löcherkäse | Ganzer Käse 12,5 Kilo | Premium Qualität
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Der Leerdammer:

Der Leerdammer Käse ist ein niederländischer Schnittkäse, der seit 1978 aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Geschmack des Leerdamers, der die Qualitäten der beliebten Sorten Gouda und Emmentaler perfekt kombiniert, wird als nussig mild beschrieben. Sein charakteristischer Geschmack und seine hohe Qualität machen diesen Käse mit den großen Löchern aus dem niederländischen Leerdam zum beliebtesten Schnittkäse Deutschlands. Der Leerdammer-Käse ist in 27 verschiedenen Ländern erhältlich. Er ist reich an Kalzium, gilt als laktosefreier Käse und wird aus vegetarischem Lab hergestellt.

Der Maasdamer:

Der Maasdamer entstand Ende der 80 er Jahre im niederländischen Maasdam. Dieser Schnittkäse zeichnet sich durch eine besonders gelbe Farbe und riesigen Reifungslöchern aus. Der aus pasteurisierter Milch hergestellte Käse, der ursprünglich entstand, um die Eigenschaften von Emmentaler und Gouda zu vereinen, entwickelt in einer vier bis sechs Wochen dauernden Reifungszeit seinen festen, gold- oder hellgelben Teig mit den beliebten Löchern und seinen aromatischen, milden, nussigen Geschmack. 

Der Tynjetaler:

Der Tynjetaler ist ein preisgekrönter Bauernhofkäse, der in der niederländischen Provinz Friesland, im kleinen Dorf Tynje handwerklich hergestellt wird. Die Milch, die zur Herstellung dieses Frischkäses verwendet wird, stammt von den kräftigen friesischen Kühen, die viele Stunden auf den saftig grünen Weiden der nordniederländischen Provinz grasen. Der friesische Tynjetaler ist ein relativ junger Käse, der einen vollen und cremigen Charakter und einen leicht süßen Geschmack hat.