Veganer Käse, die drei leckersten Sorten.

Käse-Alternativen aus pflanzlichen Zutaten und völlig frei von Milch erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wohingegen veganer Käse vor ein paar Jahren nur in ausgewählten Fachläden erhältlich war, ist er heute aus den Regalen vieler Supermärkte und Discounter nicht mehr weg zu denken. Obwohl für die Herstellung von veganem Käse keine Milch verwendet wird, sind die Alternativen sehr schmackhaft und aromatisch. Veganer Käse wird vor allem aus Nüssen, Soja-Milch oder Hefeflocken hergestellt. Die Spezialisten von Goudakaeseshop.de verraten die leckersten veganen Käsesorten.

Veganer Pizzakäse

Veganer Käse zumÜberbacken von Pizza, Lasagne oder anderen Gerichten wird durch verschiedene Verfahren hergestellt.  Käse ist für viele Fast-Food-Liebhaber und Fans von Aufläufen ein unverzichtbarer Teil ihres Speiseplans, daher ist es nicht verwunderlich, dass insbesondere veganer Streukäse für viele Veganer unverzichtbar ist.

Veganer Frischkäse

Für viele beginnt der Tag mit einem ausgiebigen Frühstück. Dabei darf ein Brötchen mit leckerem Aufstrich nicht fehlen. Backwaren mit Frischkäseaufstrich sind nicht nur köstlich, sondern geben auch viel Energie für den Morgen. Die vegane Alternative kann im Vergleich zum herkömmliche Käse auf jeden Fall mithalten.

Veganer Mozzarella

Der typisch italienische Käse ist ein wahrer Gaumenschmaus und für viele mediterranen Gerichte ein absolutes Muss. Das faszinierende an veganem Mozzarella: Obwohl der vegane Käse völlig frei von Milch ist, verhält er sich genauso wie regulärer Mozzarella. Daher kann er sowohl für kalte als auch für warme Gerichte genutzt werden. Wird der vegane Käse erhitzt, schmilzt er genauso wie echter Mozzarella – ein wahrer Genuss. Veganer Käse ist eine gesunde und vielfältige Alternative zu traditionell hergestelltem Käse und besonders empfehlenswert für Käseliebhaber, die an einer Laktoseintoleranz leiden.