Gruyère Käse

Gruyère Käse

Le Gruyère AOP ist einer der bekanntesten Käsesorten weltweit. Diese Anerkennung wurde daher mit der geschützten Ursprungsbezeichnung AOP oder Appellation d'origine contrôlée ausgezeichnet. Dieser beliebte Schweizer Käse wird seit 1115 in Dorfkäsereien in der Stadt Gruyère nach einem unveränderten traditionellen Rezept hergestellt. Charakteristisch für diesen einzigartigen Käse ist der einzigartige würzige Geschmack und das köstliche cremige Mundgefühl. Gruyère wird aus hochwertiger Kuhmilch hergestellt. Diese Milch stammt von Kühen, die im Winter mit Heu gefüttert werden und im Sommer frisches Gras, wilde Kräuter und Blumen fressen. Der Mischung werden keine Zusatzstoffe zugesetzt, dies ist sogar verboten.

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Varianten

Wussten Sie, dass dieser spezielle Schweizer Käse in verschiedenen Varianten erhältlich ist? Zum Beispiel gibt es Le Gruyère AOP Classic. Der Classic hat aufgrund der hochwertigen Rohmilch einen raffinierten, typischen Geschmack. Dieser Käse wird 6 bis 9 Monate gereift. Le Gruyère AOP Bio ist, wie der Name schon sagt, ein Bio-Käse. Das Besondere an dieser Variante von Le Gruyère ist die Milch, die von Betrieben stammt, die sich strikt an die Richtlinien der BIOSUISSE-Organisation halten. Le Gruyère AOP Réserve zeichnet sich durch ein würziges Aroma aus. Dies ist das Ergebnis einer Reifezeit von mehr als 10 Monaten. Schließlich gibt es noch Le Gruyère D'Alpage AOP, das in den Sommermonaten in den Almkäse-Molkereien hergestellt wird. Diese Variante verdankt ihren typischen Geschmack der Vielfalt der Wiesen und der alpinen Flora.

Gerichte mit Gruyère

Le Gruyère AOP ist ein vielseitiger Schweizer Käse, der auf verschiedene Arten genossen werden kann. Der Käse ist ideal für verschiedene Anwendungen in der Küche. Dank seiner guten Schmelzeigenschaften ist es ein ausgezeichneter Schmelzkäse, zum Beispiel auf einem Sandwich. Dieser Spezialkäse nimmt aber auch in Käsefondues und Käsegerichten einen herausragenden Platz ein. Ein Käsefondue ist ohne Gruyère einfach nicht komplett. Der Käse eignet sich auch hervorragend als köstlicher Dessertkäse in Kombination mit einem Glas Wein. Dieser vielseitige Schweizer Käse kann daher zu verschiedenen Esszeiten sowohl in kalten als auch in warmen Gerichten verzehrt werden.